19 января 2017 года в 10:28

Бывший гендиректор Globus станет сыроваром в Рязанской области

Бывший генеральный директор российского отделения немецкого ритейлера Globus Йоханнес Толай запустит бизнес по производству премиальных сортов сыра в Рязанской области. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Толай зарегистрировал юридическое лицо «Голдинские продукты питания» (ГПП) в конце 2016 года. Совладельцами ГПП стали её гендиректор Алёна Грек и Елена Морозова, которым принадлежит по 25% компании. По словам Толая, ГПП будет производить итальянские сыры сорта качетто и европейские твёрдые сорта на оборудовании немецкой сыроварни Hirztaler.

«Голдинские продукты питания» займутся только производством продукции среднего и премиального ценового сегмента из сырья местных хозяйств. На первом этапе объём производства составит 25 тонн в год, а сыры будут поступать только на отечественный рынок, включая розничные сети, рестораны и отели. В дальнейшем компания планирует экспорт сыров в Азию и производство других молочных продуктов.

Бизнесмен затруднился назвать объём инвестиций в проект, но участники рынка оценивают их как минимум в 100 млн рублей. По словам Толая, он решил заниматься сыроделием из-за свободной ниши на рынке России из-за продуктового эмбарго. При этом он признаёт, что в случае отмены эмбарго ему будет тяжело конкурировать с европейской продукцией.

Обсудить ()