01 августа 2018, 10:53

Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в загрязнении окружающей среды

Мартин Трипп, бывший инженер Tesla, подал встречный иск к компании, в котором обвинил производителя электрокаров в лицемерии. Компания заявляет, что заботится об окружающей среде, а на деле, по мнению Триппа, «отходы и запчасти от автомобилей валяются в беспорядке на территории фабрики». Списанные и бракованные батареи, по утверждениям Триппа, часто использовались снова при сборке автомобилей, а не отправлялись утиль.

Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в загрязнении окружающей среды

Мартин Трипп, бывший инженер Tesla, подал встречный иск к компании, в котором обвинил производителя электрокаров в лицемерии. Компания заявляет, что заботится об окружающей среде, а на деле, по мнению Триппа, «отходы и запчасти от автомобилей валяются в беспорядке на территории фабрики». Списанные и бракованные аккумуляторы, по утверждениям Триппа, часто использовались снова при сборке автомобилей, а не отправлялись утиль. Части повреждённых аккумуляторов склеивались обычным клеем, всего в автомобили Tesla третьей модели могло попасть 732 таких аккумуляторов.

Трипп хочет отсудить у Tesla $1 млн и добиться, чтобы компанию Маска оштрафовали.

В прошлом июне Tesla подала в суд на Триппа за разглашение коммерческой тайны и воровство данных. Илон Маск утверждал, что бывший сотрудник занимался «опасным саботажем». Трипп все обвинения отрицает.

Подписывайтесь на «Секрет фирмы» в Telegram, Facebook и «ВКонтакте». А также в «Яндекс.Дзене» и Google News.

Новости партнеров