26 марта, 17:41
1 мин.

Бывший президент Туркмении попросил сына отпустить его в отпуск

Глава верхней палаты парламента, экс-президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов попросил своего сына, действующего главу государства Сердара Бердымухамедова отпустить его в отпуск. Бывший президент планирует закончить работу над новыми книгами и подготовиться к ряду международных мероприятий. Он руководил страной 15 лет и в марте сложил с себя полномочия.

Бывший президент Туркмении попросил сына отпустить его в отпуск

Как сообщило государственное информационное агентство Туркменистана (ТДХ), Бердымухамедов-старший обратился к президенту «с просьбой предоставить трудовой отпуск с 1 апреля».

«Как вы знаете, вот уже 40 лет я работаю на руководящей должности, 25 лет занимаюсь политикой. В связи с большим объёмом работы за это время я не мог отдохнуть в полной мере», — процитировало агентство главу верхней палаты парламента.

Бердымухамедов уточнил, что собирается закончить работу над новыми книгами и подготовиться к проведению межпарламентского форума стран Центральной Азии и России, диалога женщин стран Центральной Азии и России, а также к другим международным мероприятиям.

19 марта Гурбангулы Бердымухамедова на посту президента Туркменистана сменил его 40-летний сын Сердар. Кандидат от правящей Демократической партии и вице-премьер по экономике набрал 72,97% голосов на досрочных выборах, сообщили в избирательной комиссии республики. На пост главы государства претендовали девять кандидатов.

Как отмечал Бердымухамедов-старший, ещё два года назад он достиг возраста пророка (63 лет), который считается у мусульман священным. После избрания нового президента он занял кресло лидера верхней палаты парламента.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Мир 24

Новости партнеров