28 декабря 2016 года в 17:49

Бывшие менеджеры Digital October открывают кампус для стартапов в Барселоне

Бывший гендиректор Digital October Дмитрий Репин и основатель LikeHome.ru Антон Мальков запускают в Барселоне кампус для стартаперов Digital Campus Barcelona. Об этом пишет Rusbase со ссылкой на Дмитрия Репина.

По словам директора по маркетингу Digital Campus Barcelona Вадима Журдана, с точки зрения стартапов Барселона очень фрагментирована. «Всё самое интересное инициируется людьми не из локальной тусовки, а из международной. То есть всё время что-то происходит, но на регулярной основе это не организовано. Поэтому возникла идея создать такое место, которое могло бы играть ключевую роль в местной технологической экосистеме», — рассказал он.

В Digital Campus Barcelona общей площадью более 8000 кв. м будут входить коворкинг с офисами, коливинг с квартирами и пространства для проведения различных мероприятий. Также в пространстве будут зоны с кафе, ресторанами и др. Комплекс будет находиться в районе Побленоу недалеко от центра Барселоны. Планируется, что в кампусе будут работать до 1000 человек в день — как местных жителей, так и иностранцев. В среднем пользователи будут платить за место в коворкинге до 250 евро в месяц.

Инвестиции в проект составят 23 млн евро, которые пойдут на землю, строительство новых зданий и реконструкцию существующих. У Digital Campus Barcelona уже есть пул инвесторов, но предприниматели не стали называть их имена.

Репин с осени 2015 года больше не связан с Digital October и живёт с семьёй в Барселоне. «Рынок, на который ориентировался Digital October, за 2014 год практически исчез. Спрос на конференции, лекции, движуху пропал и со стороны поддерживаемых государством проектов, и со стороны бизнеса. <…> Падение рубля изменило всё — рынок сократился, размеры самого Digital October тоже уменьшились: значительная часть контентной команды ушла, помещения центра просто стали сдаваться в аренду. Я понял, что справиться с последним смогут и без меня, и принял решение уйти», — рассказал он.

Кроме того, Репин рассказал, что министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов стал одним из совладельцев Digital October.

Обсудить ()