23 июля в 19:40
1 мин.

Бывшего спонсора «Что? Где? Когда?» задержали из-за кражи картины

В Москве задержали бывшего главу Интеллект-банка антиквара Ашота Хачияна. Его обвиняют в краже полотна художника Александра Беггрова «Зимняя панорама Петербурга» стоимостью 15 млн рублей. 23 июля Хачияна доставили в Санкт-Петербург, где в 2010 году и была похищена картина. В конце 1990-х подозреваемый был спонсором игры «Что? Где? Когда?».
Бывшего спонсора «Что? Где? Когда?» задержали из-за кражи картины

По данным полиции, заявление о пропаже картины поступило в июне 2010 года от известного в Петербурге предпринимателя Геннадия Тюхменева. Он рассказал, что двое неизвестных обманным путём вынесли полотно из офиса на Петровской набережной.

Следствие вышло на «53-летнего уроженца одного из кавказских государств», сообщили в главке МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Ему заочно предъявили обвинение и объявили в федеральный розыск. 21 июля подозреваемого задержали. По данным «Коммерсанта» и агентства «Москва», речь идёт о Ашоте Хачияне, известном также как Адам Янов.

В июне «Секрет» рассказывал о том, как греческая полиция нашла похищенную картину Пикассо стоимостью €20 млн. Полотно исчезло из Национальной художественной галереи в Афинах в 2012 году.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме