Бывшая дознавательница из Уфы оценила свои моральные страдания по делу об изнасиловании в 100 млн рублей

18 января в 16:30

Бывшая дознавательница из Уфы, которая проходит потерпевшей по делу об изнасиловании полицейскими, потребовала компенсировать причинённые ей моральные страдания. Их она оценила в 100 млн рублей.

О запросе девушки рассказала журналистам её адвокат Ирина Валиева, передаёт ТАСС. Защитница пояснила, что объективно оценить моральные страдания бывшей дознавательницы невозможно, поэтому она настаивает именно на такой сумме.

«Та сумма, о которой говорится в исковых требованиях и которая так волнует общественность, — это абсолютная сумма причинённого потерпевшей вреда. С точки зрения морали цены нет. Указанная потерпевшей цена составляет 100 млн рублей, потому что ни рубль, ни 100 млн никогда не компенсируют тех страданий, которая понесла потерпевшая», — отметила Валиева.

В октябре 2018 года уфимская дознавательница заявила, что её изнасиловали трое сотрудников правоохранительных органов, занимавших начальственные посты: Эдуард Матвеев, Салават Галиев и Павел Яромчук. Троих фигурантов арестовали и уволили из органов внутренних дел «за совершение проступков, которые порочат честь полицейского». По той же причине впоследствии уволили и саму девушку.

Изначально Матвеева и Галиева приговорили к семи годам тюрьмы, а Яромчука — к шести. Позже Верховный суд Башкирии сократил Яромчуку срок до четырёх лет, а Галиева и Матвеева оправдал.

С вердиктом не согласились ни сторона обвинения, ни защита. В ноябре 2020 года суд в Самаре отменил решение Верховного суда Башкирии по делу об изнасиловании дознавательницы.

В результате дело отправили на пересмотр в новом составе суда. Фигуранты ждут нового решения под домашним арестом, который продлится три месяца. В понедельник, 18 января, Верховный суд Башкирии в очередной раз отложил заседание по делу. Причиной стало плохое самочувствие одного из обвиняемых.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе