Бюро Zaha Hadid Architects может принять участие в реновации Москвы

07 июня 2017 в 17:11

Британское бюро Zaha Hadid Architects может принять участие в проекте реновации Москвы. Об этом RNS рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Кузнецов отметил, что компания интересуется разработкой архитектурно-градостроительной концепции районов, которые появятся на месте снесённых пятиэтажек. «Я лично сам разговаривал уже с офисом Zaha Hadid. Приезжали в Москву Жак Херцог с Пьером де Мероном, мы с ними тоже говорили. У всех вызывает большой интерес, проект в мире очень известен. Но констатировать, что все они пришли делать проекты, просто рано. Но справедливо то, что они проявляют интерес, мы находимся в диалоге. Надеюсь, что придут, потому что это большой шанс для архитекторов себя проявить», — сказал Кузнецов.

В рамках программы реновации в Москве планируется снести 4500 домов. До 15 июня их жители на голосовании принимают решение о сносе дома.

Zaha Hadid Architects основано архитектором Захой Хадид в 2013 году. В 2016 она скончалась от сердечного приступа, однако компания продолжила работать под её именем. Среди проектов Хадид: здание Культурного центра имени Гейдара Алиева в Баку, Центр водных видов спорта в Лондоне и другие здания.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...