06 июля в 12:23
2 мин.

Бурятским бизнесменами дали 137 млн рублей, чтобы они пережили локдаун

Власти Бурятии решили поддержать бизнес, закрывшийся из-за введённого в республике двухнедельного локдауна и других коронавирусных ограничений. Чтобы предприниматели смогли пережить карантин, им выделили 137,5 млн рублей. Сумма, которую получит каждое отдельное предприятие, будет определяться исходя из числа сотрудников, дней ограничения работы и минимального размера оплаты труда (МРОТ).
Бурятским бизнесменами дали 137 млн рублей, чтобы они пережили локдаун

О новых мерах поддержки объявил глава Бурятии Алексей Цыденов. На своей странице в Facebook он сообщил, что выдавать зарплатные субсидии малому и среднему бизнесу, который закрылся из-за ограничений на период с 15 июня по 11 июля, начнут в ближайшее время.

По словам Цыденова, это только одна из новых мер поддержки: пострадавшие предприниматели также получат отсрочку по всем займам на два месяца. Тех, кто арендует в Бурятии госимущество, освободят от платежей.

При этом предприятия должны соблюсти условие — сохранить рабочий коллектив. К 1 сентября численность сотрудников в бурятских компаниях не должна снизиться более чем на 10% по сравнению с 1 июня.

Бурятия стала первым регионом, где закрыли большинство предприятий из-за летнего всплеска заражений коронавирусом. С 27 июня по 11 июля в республике установлен режим нерабочих дней. В регионе продолжают работать только службы жизнеобеспечения, продуктовые магазины, торговые точки, продающие товары первой необходимости, аптеки, ответственные за ЖКХ организации и общественный транспорт.

Как ранее сообщал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, вводить локдаун на федеральном уровне не планируется. Представитель Кремля также заявил, что российскому бизнесу не требуется помощь государства, так как всеобщий карантин в стране не объявлен, а вне локдауна «экономика работает». Веерная же раздача денег предпринимателям, которую практиковали на Западе в период пандемии, неэффективна, убеждён Песков.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме