«Будущего у нас нет». Российский город лишили миллионов из-за «неправильного» голосования на выборах в Госдуму

30 октября 2019 в 18:01

Мэр Краснотурьинска в Свердловской области Александр Устинов признал, что плохой результат биатлониста Антона Шипулина на выборах в Госдуму лишил город 300 млн рублей. Глава города сделал такое заявление на встрече с жителями.

Шипулин представлял «Единую Россию» и прошёл в Госдуму от Серовского городского округа с результатом 41,57%. В Краснотурьинске за него проголосовало только 39,7% избирателей — это четвёртый с конца результат по региону.

«Я понимаю, что была хорошая погода. Я понимаю, что все копали картошку. Но вот мы покопали картошку на минус 300 млн рублей на 2020 год», — сказал Устинов.

Он заявил, что область планировала выделить Краснотурьинску 368 млн рублей, а после выборов сократил цифру до 68 млн рублей при бюджете города в 2 млрд рублей. Из-за низкого результата Шипулина город лишился будущего «с точки зрения финансов», подчеркнул Устинов.

«Мы такие думаем: ну, всё отлично. Министр финансов говорит: нет! Просто без объяснения причины. Никто же не будет говорить, что это из-за того, что мы проголосовали плохо», — отметил глава города.

Напоследок Устинов призвал сделать правильный выбор 17 мая 2020 года, когда район будет выбирать депутата в свердловское Заксобрание. «Если мы голосуем точно так же или ещё хуже, то мы ничего не получаем», — подчеркнул градоначальник.

Фото: Wikipedia / Georg Pik, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе