19:26, 17 июля 2022
1 мин.

Британская школа танцев отказалась от балета из-за дискриминации

Северная школа современного танца (NSCD) больше не принимает балетные номера на вступительных экзаменах в учебное заведение. Одно из лучших хореографических училищ Великобритании заявило, что балет не отвечает современным нормам: этому виду искусства якобы могут обучиться только белые европейцы. Также балет «идеализирует определённую форму тела и устаревшие гендерные нормы», сообщил Daily Mail.

Британская школа танцев отказалась от балета из-за дискриминации

Студенты NSCD пока могут изучать балет, но в дальнейшем администрация пересмотрит программу, чтобы сделать уроки более «инклюзивными» и подходящими для всех категорий студентов.

Администрация школы заявила, что обучение балету могут позволить себе лишь обеспеченные белые европейцы. При этом они должны иметь определённое телосложение, что не даёт заниматься балетом всем желающим. Наконец, в балете главная роль отведена девушкам, а парни исполняют только прыжки и поднимают балерин, что сочли гендерным неравенством.

Помимо запрета балета, преподаватели и администрация решили обращаться к студентам только в гендерно-нейтральной форме, а также использовать местоимения «они», чтобы не ранить чувства танцоров, не определившихся с гендером.

Как писал ранее «Секрет», активисты, защищающие права трансгендерных людей, слили в Сеть адрес писательницы Джоан Роулинг в Шотландии. Автора книг о волшебнике Гарри Поттере забросали угрозами физической расправы. Джоан Роулинг обвинили в трансофобии в 2019 году: она выразила беспокойство тем, что трансгендерных женщин пускают в женские туалеты.

В конце 2021 года компания LEGO заявила, что собирается избавиться от «гендерной предвзятости» в своих игрушках. К такому решению пришли после масштабного исследования: оказалось, что мальчики неохотно играют с девчачьими наборами, опасаясь насмешек. Поэтому LEGO будет предлагать на выбор «точки увлечения».

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров