03 февраля 2021, 16:58

Британка заработала $68 000 на продаже видеозвонков с козами. Их заказывали для совещаний и уроков

Владелица фермы в Великобритании сумела пережить пандемию и спасти погибающий бизнес благодаря необычному способу заработка. Она стала предлагать скучающих без посетителей коз в качестве собеседников в Zoom и Skype.

Британка заработала $68 000 на продаже видеозвонков с козами. Их заказывали для совещаний и уроков

Историю успеха британки рассказала BBC. Дот Маккарти, владелица козьей фермы Кроншоу Фолд в графстве Ланкашир, встретила пандемию коронавируса без особого оптимизма. Пять лет женщина пыталась поднять на ноги хозяйство, доставшееся ей по наследству от матери.

До событий 2020 года её ферма жила в основном за счёт продажи продуктов животноводства. Кроме того, на ферму приезжали школьные экскурсии и свадьбы — покормить коз и отдохнуть на природе. Однако с началом локдауна бизнес почти загнулся.

Тогда Дот Маккарти пришла в голову идея продавать видеозвонки с козами. В начале апреля она — больше в шутку, чем всерьёз — повесила на сайте фермы объявление о сдаче животных в онлайн-аренду: «Лучшее предложение всех времён: всего за £5 (~515 рублей) вы можете арендовать для вашего рабочего Zoom-совещания мою КОЗУ».

На выбор предлагались выставочная коза Лола, коза Маргарет и их приятель козёл Себастьян. Животных предполагалось подключать к запланированной встрече через систему приглашений, где они участвовали бы в общем созвоне, жуя траву и периодически блея в камеру. За £5 предлагалось 5 минут общения со зверинцем.

Разместив объявление и посмеявшись, 32-летняя фермерша легла спать. А на следующее утро обнаружила в электронной почте более 200 писем с просьбой о созвоне с козой.

По словам Маккарти, народ повалил буквально толпами. За день её козы участвовали в 100–200 видеозвонках с людьми из Великобритании, США, Австралии, Китая, России и множества других стран. Автор идеи рассчитывала, что козы будут больше востребованы у семей с детьми, но чаще всего их заказывали в качестве розыгрыша, чтобы оживить рабочее совещание или скучный онлайн-урок.

Наплыв клиентов был таким большим, что вместо увольнения сотрудников ей пришлось привлечь дополнительного администратора по звонкам. Каждой козе на сайте фермы создали отдельный профиль с фото и описанием. Когда бизнес разросся, Маккарти придумала «бронзовые», «серебряные» и «золотые» пакеты, куда помимо видеозвонков входили открытки с фотографиями и различные фирменные товары.

Чаще всего её услугу заказывали разово, но были и постоянные клиенты. Кроме того, узнав о бедственном положении фермы, многие поначалу просто жертвовали деньги, изрядно переплачивая за созвон. В результате за время пандемии Дот Маккарти заработала свыше £50 000 (около $68 000 или 5,2 млн рублей) и спасла свой бизнес от разорения. Впрочем, закрывать сервис она пока не планирует.

«Животных по-прежнему нужно кормить, не говоря уже о счетах ветеринаров. Сейчас мы приняли решение, что продолжим это дело, даже когда всё вернётся на круги своя. Плюс, это проще и веселее, чем продавать навоз», — призналась фермерша. По её словам, часть из собранных денег пойдёт на перевод хозяйства на возобновляемые источники энергии.

Фото: Pxhere, CC0

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Новости партнеров