27 февраля в 16:21

Британия решила упростить получение визы айтишникам

Правительство Великобритании разрабатывает упрощённую схему выдачи рабочей визы сотрудникам IT-компаний. Так власти хотят привлечь в страну высококвалифицированных специалистов в сфере высоких технологий.
Британия решила упростить получение визы айтишникам

Об этом в интервью Financial Times рассказал министр финансов Соединённого Королевства Риши Сунак. По его словам, британские компании из растущих секторов экономики смогут принимать на работу зарубежных специалистов по ускоренной процедуре. В первую очередь, будут рассматривать айтишников из стран Европы.

Министр подчеркнул, что Великобритания после выхода из Евросоюза (Brexit), будет более открытой страной, а её экономика станет «гибче». В частности, она будет делать ставку на развитие финансовых технологий, и в этой сфере страна собирается конкурировать за самых талантливых специалистов в мире. Лондон считался центром финтех-индустрии в Европе, отметило издание. Именно в британской столице открылись такие фирмы, как Revolut, Monzo и TransferWise, ставшие впоследствии компаниями-единорогами — их стоимость превышает 1 млрд фунтов стерлингов ($1,4 млрд).

Сейчас в британском финтехе трудятся более 75 000 человек. Из них 42% — приезжие. Ожидается, что новым визовым режимом смогут воспользоваться компании, темп роста которых превышает 20% в год на протяжении последних трёх лет и где трудятся более 10 человек.

Осенью 2020 года Международный институт управленческого развития (IMD) поставил Россию на 54 место в своём рейтинге наиболее привлекательных для талантов стран. За год страна потеряла семь позиций и показала худший результат за всё время. При этом составители рейтинга также отмечали, что за последние несколько лет Великобритания существенно ослабила свои позиции. Если до голосования по Brexit в 2016 году страна занимала в списке 16-е место, то в этом году — уже 23-е, уступая Израилю и Новой Зеландии.

Фото: Pxhere, CC0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме