В Великобритании засекретили личность миллионера после обвинений в домогательствах

07 июля в 16:32

Один из самых богатых и влиятельных предпринимателей Великобритании добился получения приказа о режиме секретности — документа, запрещающего разглашать его имя и фамилию. Это произошло на фоне обвинений против него в сексуальных домогательствах, нападениях и издевательствах по делу о трудоустройстве.

Речь идёт о соглашении о неразглашении конфиденциальной информации (NDA), правом на которое активно пользуются состоятельные и влиятельные люди в Британии. В результате стало невозможным идентифицировать обвиняемого.

Британские журналисты узнали, что миллионер договорился о выплате компенсации двум женщинам, которые являются предполагаемыми жертвами бизнесмена. Это произошло до того, как рассмотрение дела началось в суде. В результате женщинам пришлось отозвать свои заявления с обвинениями в домогательствах и подписать NDA. В рамках урегулирования документ запрещает им публично обсуждать претензии к предпринимателю.

В суде заявили, что защита чести и репутации «публичной фигуры с известной фамилией» является более приоритетной, чем принцип открытой справедливости. Также, по его словам, обвинения против миллионера «полностью опровергнуты», а публикация его личных данных может повлечь серьёзные последствия.

В Великобритании активно критикуют использование NDA знаменитостями и обеспеченными людьми. Местный комитет по делам женщин и равноправия Commons осенью 2018 года призвал к радикальной реформе NDA.

Текст: Андрей Суворов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...