13 августа в 18:51
2 мин.

Брэнсон продал подешевевшие акции Virgin Galactic на $300 млн

Миллиардер Ричард Брэнсон продал акции своей аэрокосмической компании Virgin Galactic на $300 млн. В июне, перед полётом бизнесмена в космос, бумаги фирмы дорожали до $61 за штуку. Но с тех пор они потеряли в цене уже больше 50%. Тем не менее, Брэнсон остался крупнейшим акционером Virgin, сохранив за собой долю в 18%. Вырученные средства предприниматель намерен направить на развитие своих других предприятий.
Брэнсон продал подешевевшие акции Virgin Galactic на $300 млн

Как следует из отчётности Virgin Galactic, с 10 по 12 августа Брэнсон и подконтрольные ему фирмы продали 10,5 млн акций аэрокосмической компании. По данным Bloomberg, миллиардер избавился примерно от 4% бумаг, сократив свою долю до 18%.

«Вырученные средства пойдут на поддержку бизнеса Брэнсона в сфере путешествий и отдыха, а также на развитие новых и существующих предприятий», — сказал агентству представитель Virgin Galactic.

По состоянию на 13 июля акции Virgin Galactic на Нью-Йоркской фондовой бирже торгуются на уровне $25,56. Брэнсон уже избавлялся от бумаг компании: в апреле он продал акции примерно на $150 млн, а в 2020 году — на $300 млн. Вырученные деньги шли на поддержку других предприятий бизнесмена.

11 июля Ричард Брэнсон стал первым миллиардером в истории человечества, который отправился в космос на собственном космическом корабле. Ракетоплан Unity поднялся на высоту около 86 км, после чего основатель Virgin Galactic и другие члены экипажа на четыре минуты оказались в невесомости.

После полёта Брэнсона акции Virgin Galactic за неделю рухнули на 39%. Запуск стал отличным маркетинговым ходом для космического туризма, но энтузиазм инвесторов с Уолл-стрит быстро угас, когда компания объявила о планах выпустить на рынок дополнительные бумаги на сумму $500 млн. Инвесторы пока не понимают, насколько жизнеспособна бизнес-модель фирмы миллиардера.

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме