Бренд C&A уйдёт из России вслед за Accessorize и Mexx

13 июля 2017 в 19:52

Ритейлер одежды и аксессуаров C&A прекратит сотрудничество с российским франчайзи и уйдёт с рынка. Об этом RNS рассказал руководитель отдела корпоративных коммуникаций C&A Europe Торсен Рольфес.

«C&A Europe и российский франчайзи «Российская торговая группа» (РТГ) приняли обоюдное решение прекратить совместный бизнес после истечения контракта в конце февраля 2017 года. Решение стало результатом корпоративной стратегии C&A, которая предполагает отказ от развития по франшизе», — сообщил он. Рольфес уточнил, что РТГ была единственным франчайзи C&A Europe с 2004 года.

Сейчас в России работает только одна торговая точка сети — в торговом центре «Город» на шоссе Энтузиастов в Москве. Дата закрытия этого магазина пока не раскрывается. Причины разрыва отношений с франчайзи в компании не раскрывают.

В 2014 году в России работали 14 универмагов C&A. Под брендом C&A выпускается одежда и аксессуары для мужчин, женщин, детей. В сеть C&A входит около 2000 магазинов в 21 стране мира. Штаб-квартира расположена в Германии, в Дюссельдорфе.

Ранее сообщалось, что ритейлер Podium Market закрывает в России сеть магазинов бижутерии Accessorize, которую развивал по франшизе. Позже представитель бренда Mexx объявил о закрытии всех магазинов в России из-за глобальных финансовых проблем.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...