30 июня в 15:35
2 мин.

Брата Александра Кокорина оштрафовали после потасовки с силовиками

Суд оштрафовал брата футболиста Александра Кокорина Кирилла за неподчинение законным требованиям полиции. Размер штрафа составил 4000 рублей. Аналогичное наказание назначили и его приятелю Карену Григоряну. Протокол на Кокорина составили из-за стычки с полицейскими возле Центра международной торговли в Москве. Те попросили их отъехать от оцепленной территории.
Брата Александра Кокорина оштрафовали после потасовки с силовиками

Утром 30 июня ТАСС сообщил о задержании Кирилла Кокорина, сославшись на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, причиной стала драка в кафе на севере столицы. Согласно предварительным данным, брат футболиста был пьян.

В дальнейшем обстоятельства задержания Кокорина прояснились. Адвокат молодого человека Вячеслав Барик рассказал, что Кокорин и его друг Карен Григорян поспорили с сотрудниками полиции возле Центра международной торговли в Москве, где в этот день проходит прямая линия президента Владимира Путина.

«Они припарковались рядом с местом, которое был оцеплено сотрудниками полиции. Ребят попросили покинуть это место. Они начали спрашивать, почему, после чего были задержаны и доставлены в отдел полиции», — отметил защитник.

В пресс-службе Пресненского районного суда Москвы в дальнейшем сообщили, что Кокорина оштрафовали на 4000 рублей за неподчинение законным требованиям сотрудника полиции. Аналогичное наказание назначали Карену Григоряну. При этом мужчинам грозило по 15 суток ареста.

Ранее Кирилл Кокорин вместе с братом Александром и их знакомыми был осуждён за драку. Кокорины, футболист Павел Мамаев и Александр Протасовицкий устроили 8 октября 2018 года сразу две потасовки в центре Москвы. В мае 2019 года Пресненский районный суд Москвы приговорил Мамаева и Протасовицкого к одному году и пяти месяцам тюрьмы, братьев Кокориных — к одному году и шести месяцам. В сентябре 2020 года Кокорины и Мамаев вышли из колонии по УДО, Протасовицкого освободили спустя два месяца.

В августе 2020 года Московский городской суд отменил приговор Кириллу Кокорину, Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому, оправдав их по статье о хулиганстве. За побои они получили по году исправительных работ и получили возможность претендовать на реабилитацию и компенсацию.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе