10:48, 15 августа 2022
1 мин.

Большинство британских компаний столкнулись с трудностями из-за санкций

71% компаний из Великобритании пострадал из-за санкций, введённых против России после начала военной спецоперации на Украине. Об этом сообщило издание Daily Mail со ссылкой на опрос страхового агента Mactavish. В публикации говорится, что почти половина британских фирм столкнулась с ростом затрат и сбоями в работе, 44% лишились поставщиков, а у 42% возникли проблемы с персоналом.

Большинство британских компаний столкнулись с трудностями из-за санкций

Финансовый сектор оказался в наихудшем положении после начала военных действий — 92% игроков рынка понесли ущерб от санкций из-за того, что их активы и фонды находились в России. Также убытки понесли компании авиационной отрасли: около 84% заявили о потерях, вызванных тем, что они имели отношения к самолётам, выданным в лизинг и оставшимся в России.

Ранее «Секрет» писал, что санкции против России и ответные меры Москвы привели к кризису в суши-индустрии Японии. Сильнее всего подорожали самые распространённые ингредиенты суши — лосось и красная икра. Раньше рестораны использовали сырого лосося из Норвегии — его возили прямыми авиарейсами через Россию. Из-за того что РФ закрыла воздушное пространство для недружественных стран, стоимость доставки сильно возросла.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров