«Больше религия, чем решение». Известный миллиардер усомнился в ценности биткоина

20 декабря 2020 в 16:57

Известный предприниматель и инвестор Марк Кьюбан усомнился в ценности биткоина. По его мнению, криптовалюта не сможет защитить экономику от сценариев Судного дня, поскольку больше похожа на религию, чем на инструмент, способный решить какие-либо проблемы.

«Биткоин ― это больше религия, чем решение какой-либо проблемы. Неважно, как сильно фанаты биткоина хотят притворяться, что он является защитой от сценариев Судного дня, но это не так», ― заявил миллиардер.

Кьюбан считает, что биткоин или любая другая криптовалюта не смогут заменить собой традиционную валюту, ценность которой обеспечивается государством.

«Страны будут предпринимать различные шаги для защиты своих валют и своей способности облагать их налогами, а потому чем больше людей верят в то, что это нечто большее, чем средство сбережения, тем сильнее возрастает риск государственного вмешательства», ― пояснил инвестор.

При этом Кьюбан согласился, что биткоин действительно можно сравнить с золотом. По его словам, криптовалюта пригодна для использования в качестве средства сбережения, но из-за ограниченного предложения и колебаний спроса цена на него будет нестабильной.

«До тех пор пока люди воспринимают биткоин как цифровую версию золота, его можно использовать для инвестиций», ― заключил предприниматель.

Кьюбан и ранее выражал сомнение в ценности криптовалют. В интервью Wired в сентябре 2019 года он заявлял, что «предпочёл бы биткоину бананы, потому что они хотя бы имеют пищевую ценность».

Курс биткоина 17 декабря в очередной раз побил собственный рекорд и превысил $23 800 за цифровую монету. Эксперты считают, что это ещё не конец криптовалютного ралли: по их мнению, биткоин продолжит расти как минимум до конца первого квартала 2021 года и вполне может преодолеть отметку в $31 000.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе