«Больше никаких крыш». Зеленский потребовал «больше посадок» коррупционеров

17 сентября в 19:17

Президент Украины Владимир Зеленский через Facebook потребовал от спецслужб «больше посадок» коррупционеров. Политик напомнил, что перед выборами обещал избирателям покончить со «старыми коррупционными временами».

«Ещё раз. Каждый чиновник, министр и депутат должен большими буквами высечь на себе простую истину: украл — сядешь, взял взятку — сядешь, — написал украинский лидер. — Исключений из этого правила не может быть — ни для кого в нашем государстве. Больше никаких крыш и административных возможностей».

Зеленский выразил сожаление, что политическая и бизнес-системы Украины очень должно строились на «исключениях», когда «нужные люди» могли закрыть любые дела.

«Если бы в 2019-м не отменили уголовную ответственность за незаконное обогащение, фактически амнистировав тысячи коррупционеров, сейчас в тюрьмах можно было бы организовывать крупные ток-шоу: были бы очень солидные спикеры», — добавил президент.

Украниский лидер напомнил чиновникам и депутатам, что «за взяточничество будет очень больно». Зеленский выразил надежду, что Национальное антикоррупционное бюро и прокуратура будут работать быстрее и продуктивнее: «Больше показательных посадок. Время на справедливость очень быстро уплывает».

В 2009 году к «посадкам» российских контрабандистов призвал Владимир Путин, на тот момент премьер-министр России. «Это отдельная тема, и борьба вроде бы ведётся, а результатов мало. Результатом борьбы должны быть посадки в тюрьму. Где посадки?» — спросил он тогдашнего главу МВД Рашида Нургалиева.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе