«Больше, чем видосики». Зеленский станет блогером

13 ноября 2020 в 14:32

Президент Украины Владимир Зеленский решил самостоятельно рассказывать новости, снимая ролики для интернета. К решению стать видеоблогером политика сподвигло обилие негатива в СМИ.

Об этом украинский лидер заявил в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.

Зеленский подчеркнул, что на украинских телеканалах, которые принадлежат бизнесменам и политикам, «нет хороших новостей».

«Вопреки традициям, у меня, как у президента Украины, своих телеканалов и своих СМИ нет, а поэтому я решил, что буду сам рассказывать вам о событиях рабочего дня», — сказал он, пообещав делать это «без посредников, без манипуляций, а главное, без лжи».

Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк анонсировал скорое появление видеоблога Зеленского. По его словам, это будут 10-минутные видео, в которых президент будет освещать несколько актуальных для страны тем. Зеленский «больше, чем видосики, — он президент страны», подчеркнул Подоляк.

12 ноября украинского президента госпитализировали с коронавирусом. Зеленский находится на лечении в киевской больнице, но продолжает работать в удалённом режиме.

Сколько зарабатывает Зеленский

За 2019 год Владимир Зеленский и его семья отчитались о доходах на сумму более $1 млн (28,6 млн гривен). С мая по декабрь 2019-го зарплата украинского президента составила около $7800 (208 787 гривен).

После вступления в должность главы государства Зеленский избавился от всех своих бизнес-активов. Он сможет получить их назад только по истечении президентского срока, который продлится пять лет.

При этом президент по-прежнему числится владельцем различных торговых марок (в том числе «Слуга народа», «Вечерний квартал» и «Рассмеши комика»). В качестве роялти от их использования Зеленский в сумме получил около $186 000 (5 млн гривен). Кроме того, семья украинского лидера сдаёт в аренду квартиру в Великобритании, только за 2019 год на этом ей удалось заработать около $120 000 (3,2 млн гривен).

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе