Более 100 технологических компаний США обратились в суд из-за указа Трампа

06 февраля 2017 в 13:31

Американские технологические компании, в том числе Apple, Google, Uber, Netflix, Facebook и Twitter, подготовили экспертное заключение для заседания Апелляционного суда девятого округа по поводу указа об ужесточении миграционной политики, изданного президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает The Washington Post.

В документе говорится о том, что указ о запрете на въезд в США для жителей семи стран существенно затруднит наём сотрудников. Помимо этого, эмигрантами и их детьми в США основано более 200 крупных компаний, отмечается в заключении.

«Данный указ – это уход от принципов справедливости и предсказуемости, которые были главными для иммиграционной системы США на протяжении более 50 лет. Он наносит значительный вред американскому бизнесу, инновациям и развитию компаний», — сказано в заключении.

Апелляционный суд девятого округа, куда направлен документ, рассматривает жалобу Администрации президента США на решение федерального судьи Сиэтла о приостановке действия иммиграционного указа. Указ вводит запрет на въезд жителям семи стран, где основной религией является ислам. Приём беженцев в США, согласно документу, ограничен на 120 дней.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...