Более 10 млн американцев прогуляют работу после финала «Игры престолов». Это обойдется компаниям в $3,3 млрд

19 мая в 12:01

Около 10,7 млн американцев прогуляют работу на следующий день после финальной серии «Игры престолов» канала HBO, которая выйдет сегодня ночью. А некоторые опоздают, выйдут на больничный или возьмут отпуск. Такие данные приводят опросы The Workforce Institute at Kronos.

Кроме того, примерно 27,2 млн фанатов сериала предпочтут немного опоздать на работу, будут работать из дома или будут менее продуктивными, чем обычно. А 5,8 млн человек, у которых нет выходных в воскресенье вечером, собираются выйти на больничный или попросить отгул, чтобы вместе со всей страной смотреть финал. По опросам ещё стало ясно, что просмотр последнего сезона негативно повлиял на посещение и качество выполнения задач около 20,4 млн сотрудников, а 35,8 млн потратили хотя бы один час компании за каждую неделю, разговаривая или делая посты в социальных сетях об «Игре престолов» с момента премьеры финального сезона в апреле этого года.

Бизнес-коуч фирмы Challenger, Gray & Christmas Inc. посчитала, что сериал потерял денег компаний-работодателей в размере $3,3 млрд. Это почти сравнимо с ценой внимания сотрудников к главному спортивному событию в США — Супербоулу ($4 млрд).

Текст: Анастасия Куц

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе