28 ноября 2020 в 21:03

Богатые домохозяйки запустили четвёртую волну коронавируса в Гонконге

Гонконг столкнулся с новой волной коронавируса, разгоревшейся, по мнению местных властей, из-за танцевальных студий, где не соблюдались меры предосторожности. Основными посетителями таких заведений являются обеспеченные предпринимательницы и богатые домохозяйки, пишет Financial Times.
Богатые домохозяйки запустили четвёртую волну коронавируса в Гонконге

В прошлую пятницу, 20 ноября, Министерство здравоохранения Гонконга сообщило о начале четвёртой волны коронавируса — в городе было зафиксировано по меньшей мере 66 заболевших за сутки. Неделю спустя власти пришли к выводу, что значительная часть новых случаев заражения связана с тремя танцевальными студиями: Starlight Dance Club, Heavenly Dance Studio и Dance Culture.

Отмечается, что посетители этих заведений не соблюдали необходимые меры предосторожности — в частности, не носили маски. Кроме того, помочь распространению инфекции могли и другие танцевальные студии, поскольку некоторые из преподавателей работали сразу в нескольких местах, отметили в Минздраве Гонконга.

Издание Financial Times указывает, что основным контингентом таких заведений являются обеспеченные предпринимательницы и богатые домохозяйки. К примеру, Моника Вонг, бывшая топ-менеджер азиатского подразделения банка HSBC, в 2004 году заплатила одной из подобных студий более $15 млн за абонемент на восемь лет, отмечает FT.

Из-за выявленных случаев заражения власти Гонконга впервые с начала пандемии ввели обязательное тестирование на COVID-19 для всех посетителей танцевальных студий. Кроме того, в городе были закрыты бары и сауны, а также запрещены живые концерты и ограничено число постояльцев, которым разрешается жить в одном гостиничном номере.

Помимо прочего, из-за начала новой волны местным властям пришлось отложить запуск упрощённого режима авиасообщения между Гонконгом и Сингапуром, пишет FT.

Ранее власти Гонконга пообещали выплачивать по 5000 гонконгских долларов ($645) гражданам, заразившимся коронавирусом. Эти деньги должны помочь тем, кто не может работать на изоляции.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров