17:21, 30 сентября 2022
2 мин.

Богатенький босс из Apple пошутил про женскую грудь и вылетел с работы

Тони Блевинс был вице-президентом Apple. Он занимался закупками и в целом отпахал на компанию аж 22 года. Недавно топ-менеджер засветился в видеоопросе блогера и ляпнул про «ласки большегрудых женщин», выйдя из своего спорткара стоимостью $500 000. Сотрудники Apple начальника не поняли. Блевинс попытался оправдаться, но ничего не вышло — пришлось покинуть компанию.

Богатенький босс из Apple пошутил про женскую грудь и вылетел с работы

Скандальный ролик появился в TikTok ещё 5 сентября. Опубликовал его популярный американский блогер Дэниел Мак. На видео тиктокер подходил к владельцам дорогих машин и расспрашивал, чем они зарабатывают на жизнь. Одним из участников опроса стал Тони Блевинс.

Топ-менеджер был в приподнятом настроении и выглядел максимально эпично. На нём был бирюзовый костюмчик, пижонские красные туфли, а сам он стоял напротив своего суперкара Mercedes-Benz SLR McLaren за $500 000. Видимо, его позабавило, что фамилия блогера похожа на название компьютеров Apple — Macintosh, или просто Mac, — и он решил пошутить.

«Я занят дорогими автомобилями, игрой в гольф и ласками женщин с большой грудью. Но в выходные и праздники я не работаю», — ответил Блевинс на вопрос блогера про заработки. А потом он похвастался, что благодаря Apple у него есть прекрасная страховка на стоматологию. Про закупки топ-менеджер ничего не сказал.

Ролик посмотрели обычные сотрудники компании из Купертино. Их объяла социальная ненависть к начальству. Некоторые вспомнили, что другие боссы Apple, в том числе гендиректор Тим Кук, публично выступали за расширение прав и возможностей женщин. В компании начали внутреннее расследование.

Блевинсу пришлось объясняться. По его словам, шутка про женскую грудь была отсылкой к фильму «Артур» 1981 года, в котором герой Дадли Мура говорит: «Я гоняю на машинах, играю в теннис и ласкаю женщин. Но сейчас у меня выходные, я сам себе босс».

Иногда игры в богатеньких и важных боссов доводят до увольнения. Вот и Блевинсу после скандала пришлось покинуть Apple. А ведь он отдал компании 22 года жизни. И ещё не факт, что у него получится быстро найти новую работу. Возможно, придётся продать спорткар или занять немного на жизнь у большегрудых женщин.

Впрочем, Блевинсу всё равно стоит поинтересоваться, как теперь рассказывать на собеседовании, за что выгнали с предыдущей работы. А «Секрет» рассказывал об этом здесь.

Фото: TikTok / itsdanielmac

Новости партнеров