02 мая, 15:35
1 мин.

Богатейшие россияне с начала года «обеднели» на $45,5 млрд

Состояние богатейших предпринимателей из России с начала 2022 года уменьшилось на $45,484 млрд. Об этом стало известно из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). В списке 500 богатейших людей в мире сейчас можно насчитать 23 граждан России, совокупное состояние которых, согласно подсчётам Bloomberg, на 2 мая составляет $328,04 млрд.

Богатейшие россияне с начала года «обеднели» на $45,5 млрд

Самый богатый из россиян в мировом рейтинге — владелец «Норникеля» Владимир Потанин. Причём его состояние с начала года увеличилось на $645 млн и составляет $31,5 млрд.

Второй в списке богатейших россиян — совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон — потерял $6,48 млрд. Сейчас состояние бизнесмена оценивается в $26 млрд. На третьем месте расположился обедневший на $4,27 млрд бенефициар Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с $23,7 млрд.

Другие российские миллиардеры, в числе которых Алексей Мордашов, Алишер Усманов, Вагит Алекперов, Виктор Вексельберг, Геннадий Тимченко и Сулейман Керимов, потеряли он нескольких сот миллионов до нескольких миллиардов долларов.

В конце апреля стало известно, что в рейтинг российских миллиардеров, составленный Forbes, попали 88 человек. Из них 22 постоянно живут за границей. Ещё 55 богачей находятся в Москве, остальные 11 — в других регионах страны.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров