24 ноября 2020 в 10:06

Богаче только Безос. Маск обогнал Гейтса и стал вторым в рейтинге миллиардеров

Основатель SpaceX и гендиректор Tesla Илон Маск взобрался на вторую строчку в рейтинге самых богатых людей планеты по версии Bloomberg, обогнав сооснователя Microsoft Билла Гейтса ($127,7 млрд). За год Маск ($127,9 млрд на 24 ноября) разбогател более чем на $100 млрд — это рекордный прирост среди всех миллиардеров в мире.
Богаче только Безос. Маск обогнал Гейтса и стал вторым в рейтинге миллиардеров

К 24 ноября состояние бизнесмена за сутки увеличилось на $7,24 млрд. Это произошло на фоне роста стоимости акций Tesla до исторического рекорда — выше $521 за штуку. Компания остаётся прибыльной пятый квартал подряд.

На первой строчке рейтинга Bloomberg с ощутимым преимуществом остаётся глава корпорации Amazon Джефф Безос ($182 млрд).

В то же время в рейтинге миллиардеров Forbes Маск занимает четвёртое место с результатом $110,4 млрд, уступая Безосу ($181,3 млрд), Бернару Арно ($140,4 млрд) и Гейтсу ($118,5 млрд).

На прошлой неделе Маск вытеснил из тройки лидеров главу Facebook Марка Цукерберга ($102 млрд по версии Bloomberg). Тогда бурному росту способствовала новость о включении Tesla в биржевой рейтинг S&P 500 («голубые фишки»), отслеживающий акции 500 крупнейших компаний США.

Впервые в пятёрку богатейших людей по версии Forbes Маск попал ещё в июле. Тогда его состояние оценивалось в $74 млрд. При этом на начало года американский Маск занимал только 37-е место в этом же рейтинге. Рост благосостояния миллиардера объясняется дорожающими на протяжении уже нескольких месяцев акциями Tesla, однако сам он признавал, что бумаги «переоценены».

Это не помешало инвесторам продолжить вкладываться в производителя электрокаров. С апреля, когда составлялся ежегодный рейтинг миллиардеров, капитал предпринимателя вырос в четыре раза, а акции Tesla за год подорожали на 485%. Сейчас капитализация производителя электромобилей превышает $490 млрд.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал CNBC Prime

Как заработать миллион на акциях? Ответ в разделе «Инвестиции».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме