Boeing не оформил ни одного контракта в первый день авиасалона во Франции. У Airbus — 123 заказа на $13 млрд

18 июня 2019 в 18:48

Boeing не получил ни одного нового заказа на свои самолеты в первый день крупнейшего Международного аэрокосмического салона во французском Ле-Бурже. В извечной борьбе с Airbus американская корпорация потерпела сокрушительное поражение: европейский концерн получил заказы на 123 самолёта, которые в совокупности оцениваются в $13 млрд.

Гендиректор Boeing Деннис Мюлленбург заявил, что и не ждал заключения новых контрактов на авиасалоне. По его мнению, в этот раз корпорация рассматривает мероприятие как платформу для диалога с клиентами.

«Мы вернём его Boeing-737 Max в небо, когда он будет безопасен, это самое главное», — подчеркнул он.

В тот же день главный конкурент Boeing, европейский концерн Airbus подписал на Ле-Бурже 123 контракта на поставку новых и переоснащение уже находящихся в эксплуатации самолетов. Особенной популярностью пользуется представленная накануне модель A321XLR повышенной дальности.

Эксплуатацию самолетов Boeing 737 Max приостановили после крушения двух лайнеров этой модели: сначала в октябре 2018 года над Яванским морем разбился самолёт индонезийской авиакомпании Lion Air (погибли 189 человек), а 10 марта тот же лайнер авиакомпании Ethiopian Airlines упал в Эфиопии (погибли 157 человек). Многие страны, в том числе и Россия, отказались использовать Boeing 737 Max из соображений безопасности.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе