Black Star обвинили в порче исторического здания. Там открылась бургерная

22 января в 11:12

Власти Саратовской области подали в суд из-за бургерной Black Star Burger, которая открылась в историческом здании. Рабочие перекрасили красную одноэтажку в серый цвет и установили кондиционеры по всему фасаду.

Чиновники требуют привлечь к ответственности человека, который нарушил законодательство об охране памятников. Изначально иск подан против собственника памятника, но, если он докажет, что ремонт организовал арендатор, претензии перейдут к нему, сообщило издание «Четвёртая власть».

Бургерная Black Star открылась в здании 1890 года постройки. В 2019 году из него выехал сетевой магазин и новый арендатор начал ремонт. Сначала дом перекрасили в чёрный цвет, рассказывали жители. Когда управление по охране памятников обратило внимание на происходящее, здание перекрасили в серый.

Позже оказалось, что арендаторы не согласовали ни окрашивание, ни установку кондиционеров. Бургерной дали время до 15 августа, чтобы предоставить проектную документацию. Чиновники подали в суд, потому что представители Black Star не явились в правительство подписать протокол о правонарушении.

Текст: Анатолий Круглов

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме