BlaBlaCar займётся автобусными перевозками

13 ноября 2018 в 12:34

Французский сервис поиска попутчиков BlaBlaCar привлёк $113 млн инвестиций. В раунде участвовали государственная компания SNCF, управляющая железными дорогами Франции, и ранние инвесторы. SNCF получила миноритарную долю в компании. Об этом «Секрету» рассказал представитель BlaBlaCar.

BlaBlaCar, в свою очередь, сделал SNCF предложение о покупке компании Ouibus, одного из крупнейших автобусных операторов Франции.

«Мы всегда стремились повысить заполняемость свободных мест в автотранспорте, — говорит президент и основатель BlaBlaCar Фредерик Маззелла. — Полный автобус выделяет в десять раз меньше углекислого газа в пересчёте на одного пассажира, чем автомобиль с одним водителем. Объединяя на одной платформе взаимодополняющие друг друга транспортные средства: карпулинг на средние и дальние расстояния и автобусы — мы в целом облегчаем задачу совершения поездки, потому что людям больше не нужно искать подходящий вариант на разных сайтах и от разных перевозчиков».

Сеть регулярных маршрутов Ouibus связывает 300 крупных городов Франции и других стран Европы. За три года существования компании было перевезено более 12 млн пассажиров.

Закрыв сделку по приобретению Ouibus, BlaBlaCar хочет договориться о партнёрстве с другими локальными автобусными партнёрами и операторами Европы

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подпишитесь!