Бизнесмен Владимир Палихата может купить российский Forbes

27 июня 2017 в 18:14

Бывший глава «Росэнергомаша», бизнесмен Владимир Палихата ведёт переговоры о покупке российской версии журнала Forbes у структур Александра Федотова. Об этом пишет РБК.

По словам Палихаты, предложение о покупке актива было направлено сегодня. «Мы предложили провести независимую оценку актива, после которой будет определена финальная цена», — заявил бизнесмен. Также Палихата добавил, что «видит синергию» между Forbes и принадлежащей ему российской версией американского делового журнала Inc. «Я думаю, что аудитории наших проектов достаточно близки и могут дополнить друг друга», — отметил он.

«Ведомости» отмечают, что Палихата хочет добавить бонуса на 30 млн рублей сверх стоимости, рассчитанной аналитиками.

Обновление: Александр Федотов сообщил, что не планирует продавать журнал и не исключает попыток «пропиариться» за счет Forbes. «Я не раз давал комментарий, что у меня нет намерений продавать Forbes. Думаю, что почти каждый хотел бы владеть брендом Forbes. Поэтому предложения о продаже могут приходить к нам хоть каждый день, в связи с чем не вижу смысла каждый раз из этого факта делать шумиху. Плюс ещё и пропиариться некоторые надеются за счёт Forbes», – сказал Федотов.

Комментарии

Загрузка...