30 августа 2017 года в 12:56

Бизнесмен Умар Джабраилов задержан в Москве за стрельбу в отеле

Бизнесмен и бывший сенатор Умар Джабраилов задержан полицейскими в одном из торговых центров Москвы. Его подозревают в использовании наградного пистолета, пишет РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам собеседника издания, причиной для задержания стал инцидент со стрельбой в гостинице Four Seasons 29 августа. Представитель ГУ МВД в разговоре с РБК рассказал, что охранники гостиницы пожаловались на постояльца, который нарушает правила проживания в отеле. «Прибывшие на место сотрудники полиции задержали мужчину, который из принадлежащего ему наградного пистолета произвёл выстрелы вверх. Пострадавших в результате происшествия нет», — рассказали в пресс-службе. Кто именно задержан, в ведомстве не уточнили.

Источник издания в МВД рассказал, что бывший сенатор проживал в номере 633. Когда полицейские попали в номер, их встретил мужчина с пистолетом в руках и заявил, что «без боя не сдастся». Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Пресс-секретарь Умара Джабраилова Григорий Горчаков ответил на запрос РБК, что Джабраилов находится в Москве. На другие вопросы он не смог ответить, пояснив, что «ещё не был на работе».

Умару Джабраилову принадлежат строительные компании «Аванти стройгрупп» и «МС Регион». В 1990-е годы он создал группу «Плаза», в которую входили торговые предприятия «Смоленский пассаж», «Охотный Ряд» и компания «Данако».

Обсудить ()
Новости партнеров