10 апреля в 19:40
1 мин.

Бизнесмен решил катать миллиардеров за $3 млн на первой в мире атомной яхте

Бизнесмен Аарон Оливера решил организовывать экотуры на первой в мире яхте с атомной энергетической установкой. По задумке предпринимателя, его главными клиентами будут учёные, эксперты по климату и миллиардеры. Затраты мужчина планирует окупать гигантской стоимостью билета — 10-дневное путешествие будет стоить $3 млн.
Бизнесмен решил катать миллиардеров за $3 млн на первой в мире атомной яхте

В начале апреля компания Iddes Yachts представила концепцию уникальной 300-метровой научно-исследовательской яхты Earth300. Это судно будет работать на жидкосолевом ядерном реакторе и будет полностью безотходным. На проектировку конструкции яхты потребовалось шесть лет и $5 млн. Теперь Iddes Yachts готова к производству первой модели. По оценкам компании, общая стоимость проекта составит от $500 до $700 млн.

Глава компании Iddes Yachts Аарон Оливера планирует, что первая яхта появится в 2025 году. Но на сертификацию реактора нужно больше семи лет, поэтому первое время судно, скорее всего, будет работать на синтетическом «зеленом» топливе.

В качестве первого тура Оливера хочет организовать плавание у Антарктиды. Яхту оборудуют 22 лабораториями, где будут проводить исследования около 160 учёных. Кроме того, он пригласит на борт художников, исследователей и студентов, чтобы те могли за небольшую плату провести время в общении с богатыми экотуристами.

Предполагается, что VIP-пассажирами будут миллиардеры. Для них цена билета за 10-дневное путешествие составит $3 млн. За год экотуры смогут приносить компании около $100 млн, рассчитывает Оливера.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Yacht Style

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме