Бизнес-Tinder. Для российских и китайских предпринимателей создадут соцсеть для знакомств

20 сентября в 23:08

Российский союз молодёжи и Всекитайская федерация молодёжи планируют запустить в 2021 году социальную сеть для малого и среднего бизнеса. Проект должен объединить предпринимателей обеих стран.

«Выглядеть это будет максимально просто: это будет описание проекта, описание самого человека и контакты. <...> И на этой платформе можно будет познакомиться. Такая соцсеть российско-китайская для предпринимателей и разработчиков», — объяснил директор Центра международных программ Российского союза молодёжи Алексей Ежов.

Также Ежов заявил, что сейчас «катастрофически мало» точек входа малого и среднего бизнеса России и Китая на рынки друг друга. А те, что существуют, выработаны либо многолетним частным общением, либо господдержкой. Кроме того, Ежов отметил, что особенно соцсеть будет полезна для сферы высоких технологий. Причём не только для техники, но и для программного обеспечения.

Ранее стало известно, что китайский маркетплейс AliExpress будет работать как оптовый поставщик для розничных магазинов России. С помощью китайского сервиса свои товары смогут предложить и российские поставщики. Уже есть договорённости с сетью магазинов техники и электроники «Астмаркет», а также ведутся переговоры с группой «Дикси».

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме