02 марта 2017 года в 10:47

Бизнес-модель дня: Кот на час

В Кирове запустился сервис, позволяющий местным жителям арендовать кота на время, чтобы снять усталость и избавиться от депрессии. Об этом пишет «Интерфакс».

Пока в проекте «кот на час» участвуют три кота, которые «прошли испытания на добровольцах и показали себя как контактные и доброжелательные». Рабочий день кота не будет превышать трёх часов, чтобы домашнее животное не уставало от знакомств с новыми людьми. «Услуга работала в тестовом режиме с 25 января, за этот период было выполнено десять заказов. Девять клиентов остались довольны, но на одном из выездов кот случайно царапнул ребёнка», — говорит создатель сервиса. Стоимость услуги обговаривается с каждым клиентом отдельно, но в среднем составляет от 300 до 600 рублей в час.

Кроме того, многие люди долго сомневаются, прежде чем завести себе домашнее животное. «Людей пугает запах, шерсть на полу, ответственность за животное, особенно при наличии дома детей», — рассказал создатель проекта. Поэтому его сервис поможет людям быстрее принять решение о покупке собственного домашнего животного.

В дальнейшем владелец котов совершит ещё шесть выездов к клиентам, после чего проект временно прекратит работать из-за того, что коты устают и становятся раздражительными. В будущем бизнесмен «пополнит штат новыми котами».

Теги:Котики
Обсудить ()