Биткоин возвращается на дно. Цена криптовалюты резко упала

12 марта в 15:42

Обрушение фондовых, валютных и сырьевых рынков затронуло и рынок криптовалюты. В результате падения биржевых индексов и роста доллара курс биткоина постепенно возвращается на дно, на котором он был в первой половине 2019 года. 12 марта криптовалюта обновила десятимесячный минимум, опустившись ниже $6000.

Стоимость биткоина резко рухнула утром: почти на 20% всего за час. В 10:30 по мск цена опустилась до рекордно низкого уровня в $5700 и продержалась на этой отметке почти 20 минут.

По состоянию на 14:45 мск 12 марта биткоин стоил около $5850, в последний раз на этом уровне он торговался в мае 2019 года. Снижение составило почти 24%. Вслед за биткоином падают в цене и другие криптовалюты, в том числе привязанные к доллару стейблкоины. В частности, на криптобирже Binance стоимость USDS в паре к USDT опускалась до $0,9 за монету.

Аналитики связали обрушение биткоина с обвалом мировых индексов и растущим влиянием коронавируса на экономику. В последние несколько недель держатели криптовалюты массово продавали и выводили биткоины с бирж. Если падение продолжится, то, по мнению представителя криптофонда NEM, до конца года биткоин может опуститься до отметки $1800 за монету.

Фото: NeedPix, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме