15 января 2016 года в 18:59

В сумки Birkin инвестировать выгоднее, чем в золото

Сумки Birkin, согласно данным онлайн-рынка высококачественных сумок Baghunter, являются более выгодным предметом для инвестиций, чем золото. Доходность золота с учётом инфляции составляет 1,5%, тогда как Birkin — 14,2%. Об этом пишет Quartz.com.

По словам основательницы Baghunter Эвелин Фокс, это явление отражает стабильность рынка товаров класса люкс, чего нельзя сказать о фондовых рынках или золоте. Товары таких брендов, как, например, Burberry или Gucci, остаются востребованными и не падают в цене даже в трудные для экономики времена.

Средняя стоимость сумки Birkin составляет около $60 000, цена за такой предмет гардероба на аукционах может достигать $223 000.

В июле 2015 года британская модель и певица Джейн Биркин, бывшая жена французского поэта и композитора Сержа Генсбура, попросила модный дом Hermès переименовать названные в честь неё сумки Hermès Birkin. Это случилось после того, как Биркин прочитала отчёт о том, как забивают крокодилов. В сентябре она заявила, что не будет требовать от Hermès переименовать сумки, так как компания выполнила её условия, касающиеся прекращения жестокого обращения с животными.

Создатель сумки Birkin — глава дома Hermès Жан-Луи Дюма. В 1981 году он летел в самолёте из Парижа в Лондон на соседнем сиденье с Джейн Биркин. Певица, путешествующая с соломенной сумкой, откуда всё вываливалось, пожаловалась дизайнеру, что она не смогла найти кожаную сумку для отдыха. Три года спустя Дюма специально для Биркин создал знаменитую чёрную сумку.

Обсудить ()