11 сентября 2015 года в 16:21

Джейн Биркин передумала переименовать названные в честь неё сумки Hermès

Британская модель и певица Джейн Биркин, бывшая жена французского поэта и композитора Сержа Генсбура, не будет требовать от модного дома Hermès переименовать названные в её честь сумки из крокодиловой кожи, так как компания выполнила её условия, касающиеся прекращения жестокого обращения с крокодилами, сообщает агентство Reuters.

Биркин пока никак не прокомментировала своё решение.

Сумки Birkin стоят от $10 000 до $95 000, желающие их купить могут ожидать до шести лет. Эти сумки являются символом богатства и очень популярны среди знаменитостей. Однако тот факт, что они сделаны из крокодиловой кожи, привлёк внимание активистов, борющихся за права животных. В июле 2015 года организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) опубликовала отчёт о ситуации на крокодиловых фермах от Техаса до Зимбабве, в котором сказано, что животных, предположительно, кидают в ямы, где грубо забивают до смерти. По данным PETA, на то, чтобы сделать одну сумку, нужны шкуры двух-трёх крокодилов.

Создатель сумки Birkin — глава дома Hermès Жан-Луи Дюма. В 1981 году он летел в самолёте из Парижа в Лондон на соседнем сиденье с Джейн Биркин. Певица, путешествующая с соломенной сумкой, откуда всё вываливалось, пожаловалась дизайнеру, что она не смогла найти кожаную сумку для отдыха. Три года спустя Дюма специально для Биркин создал знаменитую чёрную сумку.

Обсудить ()