Билл Гейтс купил первый в жизни электромобиль. И это не Tesla

18 февраля в 18:55

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс купил первый в своей жизни электромобиль. Он выбрал Porsche Taycan, с которым немецкая марка дебютировала на рынке электрокаров.

«Я недавно купил Porsche Taycan. Это очень, очень круто. Это мой первый электромобиль, и я получаю от него большое удовольствие», — сказал Гейтс в интервью блогеру Маркесу Браунли.

Миллиардер признал, что электромобили уступают классическим машинам по автономности, а заряжать их дольше, чем «заполнять бак бензином». Кроме того, Гейтс посетовал на дороговизну ремонта — обслуживание зеркала заднего вида обошлось ему в $1500 вместо $100 на прежней машине.

По мнению сооснователя Microsoft, из всех экотехнологий электрокары — самые обнадёживающие.

Пользователи Twitter разочаровались в решении Гейтса купить Porsche, а не электрокар марки Tesla. К дискуссии присоединился основатель компании Илон Маск. Он заявил, что его разговоры с Гейтсом об электромобилях «были довольно заурядными».

Состояние Билла Гейтса оценивается в $113,1 млрд. Он находится на втором месте в рейтинге богатейших людей мира, уступая только основателю Amazon Джеффу Безосу.

Фото: Alexander Migl, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе