Безработным в США заплатят $1500, чтобы убедить их вернуться на работу

07 июня в 16:41

Безработные жители американского штата Айдахо смогут получить единовременную выплату в размере $1500, если согласятся вернуться на работу. Так местные власти пытаются повлиять на тех, кому выгоднее продолжать получать пособие по безработице, сообщает издание Fortune.

«Сейчас самое время предоставить жителям Айдахо финансовый стимул, чтобы они вернулись на работу и обеспечили быстрый и устойчивый экономический рост», — заявил губернатор штата Айдахо Брэд Литтл.

По его словам, жители, которые согласятся устроиться на работу, получат из местного бюджета единовременную выплату в размере $1500. В свою очередь, тем, кто выйдет на неполный рабочий день, заплатят по $750.

В настоящий момент жители Айдахо, уволенные из-за коронавируса, получают пособие по безработице, предусмотренное федеральной программой по спасению экономики от последствий пандемии.

Литтл отметил, что из-за высокого размера выплат от государства у многих потенциальных работников попросту нет мотивации для трудоустройства. Глава штата надеется, что дополнительный бонус за выход на работу поможет решить эту проблему.

На выплату единовременных пособий предполагается выделить $100 млн, полученные штатом Айдахо из федерального бюджета США. Этих денег хватит на бонусы для 70 000 работников, отметил главный финансист штата Алекс Адамс.

По данным Fortune, из-за пандемии и связанных с ней ограничительных мер уровень безработицы в Айдахо вырос до 11,5%. На сегодняшний день в штате насчитывается более 100 000 безработных.

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе