Безработный москвич пожаловался в полицию на оформление ипотеки под гипнозом

19 января в 15:15

Безработный житель Москвы обратился в полицию, заявив, что его ввели в гипноз, под действием которого он взял ипотеку на 5,5 млн рублей и кредит. В ситуации будет разбираться полиция.

Мужчина 1955 года рождения рассказал, что первый инцидент произошёл ещё в конце октября 2020 года. При этом в полицию он пришёл только 18 января, уточнила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«Мужчина заявил, что <...>, находясь в состоянии гипноза в отделении банка на ул. Брянской в Москве, подписал кредитный договор и договор об ипотеке на получение кредита в размере 5,5 млн рублей», — заявили в ведомстве.

Кроме того, 13 ноября в том же банке москвич получил в кассе 4,95 млн рублей, а затем передал их сотрудникам неназванной организации без всякого оформления. Мужчина утверждает, что эта фирма располагается на бульваре Энтузиастов, однако сейчас по этому адресу она отсутствует, указали в полиции.

В результате деньги заявителю не вернули. Полиция выясняет обстоятельства случившегося.

Ранее стало известно, что в 2020 году мошенники через интернет и сотовую связь выманили у россиян около 150 млрд рублей. Данные привели аналитики BrandMonitor.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме