23 мая 2018 года в 16:06

«Безответственность или провокация»: Греф — об авторах отчёта о «Газпроме»

Руководитель аналитического подразделения Sberbank CIB (инвестиционная компания Сбербанка) Александр Кудрин покинул компанию. Ранее из компании был уволен аналитик Александр Фэк, один из авторов отчёта, в котором говорилось, что основные бенефициары инвестпрограммы «Газпрома» — не его акционеры, а подрядчики, среди которых «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» Геннадия Тимченко (он и его семья контролируют около 50%). «Компания управляется в интересах своих подрядчиков, а не для получения коммерческой выгоды», — говорилось в документе.

«Автор делал выводы из непроверенных, неподтверждённых данных, тем самым дезинформируя рынок. Что это: безответственность или сознательная провокация — я не могу сказать, — прокомментировал увольнения глава Сбербанка Герман Греф. — Однако наши стандарты профессионализма не позволяют нам терпеть столь непрофессиональные действия, поэтому Sberbank CIB принял решение с автором отчёта и лицами, допустившими выход отчёта, расстаться».

Полгода назад Sberbank CIB разослал клиентам отчёт с критикой инвестпрограммы «Роснефти». Над ним также работал уволенный теперь Александр Фэк. После критики со стороны «Роснефти» Sberbank CIB тот отчёт переписал.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()