20 июля в 21:03
1 мин.

Безос поблагодарил клиентов Amazon за оплату полёта в космос

Богатейший человек планеты Джефф Безос поблагодарил покупателей и сотрудников интернет-магазина Amazon за то, что благодаря им он смог побывать в космосе. «Вы, ребята, заплатили за всё это», — сказал миллиардер на пресс-конференции после полёта. 20 июля Безос вышел за пределы атмосферы на ракете New Shepard, построенной его компанией Blue Origin.
Безос поблагодарил клиентов Amazon за оплату полёта в космос

Вместе с миллиардером в 10-минутном полёте участвовал его брат Марк и два космических туриста — 82-летняя бывшая лётчица Уолли Фанк и 18-летний студент Оливер Деймен. Корабль New Shepard поднял их на высоту 107 км, преодолев линию Кармана — границу, на которой заканчивается земная атмосфера. Затем капсула с экипажем спустилась на землю. Ракета-носитель вернулась на специальную платформу.

Уолли Фанк стала самым пожилым человеком, побывавшем в космосе, а Оливер Деймен — самым молодым. В 1960-х годах Фанк тренировалась в группе «Меркурий-13» по подготовке женщин-астронавтов. Однако программу закрыли, и никто из претенденток не полетел на орбиту.

11 июля на границу космоса летал британский миллиардер Ричард Брэнсон. Он поднялся на высоту 86 км на корабле своей компании Virgin Galactic. Компанию Брэнсону составили три пассажира и двое пилотов ракетоплана. Высоту в 80 км NASA и ВВС США официально считают границей космоса.

Фото: blueorigin.com

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме