11:55, 25 октября 2022
2 мин.

Безопасно и недорого. В России выставили на продажу бомбоубежище

В центре Екатеринбурга продаётся бомбоубежище, построенное в советское время, начальная цена — 1 139 000 рублей. За эти деньги можно получить подземное укрытие с двумя выходами. Правда, за долгие годы состояние убежища серьёзно ухудшилось, и помещение потребует немалого ремонта. В последнее время его использовали для хранения хлама, а теперь решили выставить на аукцион.

Безопасно и недорого. В России выставили на продажу бомбоубежище

«Приватизировать нежилое здание общей площадью 154 кв. м, расположенное на проспекте Ленина, 8, путём продажи на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене», — сказано в распоряжении о продаже.

В бункере есть два выхода и 11 помещений: коридор, два тамбура, шесть комнат и ещё две технических комнаты. В 2008 году бомбоубежище списали, но оно до сих пор подключено к коммуникациям, хотя проводку и канализацию надо менять.

Торги состоятся 23 ноября. Для подачи заявки надо внести задаток — 228 000 рублей.

В конце сентября в Екатеринбурге появились объявления с предложением строительства бункера под заказ. Видимо, жители Урала сильно обеспокоены последними событиями и готовятся к худшему.

«Бункер поможет обеспечить безопасность вам и вашей семье на случай природных бедствий, техногенных катастроф, массовых беспорядков и военных действий. В спокойное время они могут быть использованы для хранения продуктов, инструментов или запаса вещей», — говорилось в объявлении. Цена квадратного метра — 40 000 рублей.

В июле в Екатеринбурге начали ремонт бомбоубежища недалеко от продающегося — на проспекте Ленина, 15а. Оно предназначено для сотрудников управления полиции региона. Тогда на это выделили 4,5 млн рублей.

Ранее в компании по производству убежищ рассказали, что российские миллионеры стали намного больше интересоваться возможностью построить индивидуальный бункер. До заказа доходят немногие, но количество запросов увеличилось.

Фото: аукционная документация

Новости партнеров