13 апреля 2017 года в 19:22

Берлускони продал клуб «Милан» китайским инвесторам за 740 млн евро

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони продал 99,93% акций футбольного клуба «Милан» группе китайских инвесторов за 740 млн евро. Об этом пишет РБК.

Условия сделки между компанией Fininvest Берлускони и холдингом Rossoneri Sport Investment Lux. были обговорены ещё летом 2016 года. За акции «Милана» китайские инвесторы заплатили 740 млн евро, ещё 22 млн евро ушло на погашение долгов клуба.

«Покупатели также подтвердили свои обязательства по значительному увеличению капитала клуба и вливаниям ликвидности, направленным на укрепление финансовой структуры «Милана», — говорится в сообщении Fininvest.

По словам Берлускони, он хочет дать возможность клубу снова стать мировым чемпионом. «Я принял важное решение. Я хочу передать "Милан" людям, которые смогут сделать клуб большой силой не только в Италии, но и в Европе, и во всём мире. Я продаю клуб людям, которые смогут вернуть его на законное место», — заявил тогда Берлускони, признавший, что в последние годы руководимому им клубу «не удавалось добиваться того, что получалось раньше».

Ранее СМИ писали, что возглавить консорциум китайских инвесторов может основатель поисковой системы Baidu Робин Ли, занимающий четвёртое место в списке богатейших людей Китая.

Обсудить ()