«Бенефициар» кассовой реформы Владимир Щербаков покончил с собой в Лондоне

05 июля 2017 в 15:18

Бизнесмен Владимир Щербаков, которого называли «бенефициаром» проходящей в России кассовой реформы, найден мёртвым в Лондоне. По словам источников Republic, предприниматель покончил с собой.

Представители Скотленд-Ярда и City of London Police пока не прокомментировали происходящего.

Щербаков находился в международном розыске по обвинению в выводе из России 10 млрд рублей. 3 июля дело против него было прекращено «за отсутствием состава преступления», а с сайта Интерпола удалена информация о розыске.

Ранее Republic в собственном расследовании указывал, что кассовая реформа была крупным проектом, в котором участвовали компании Щербакова. С 1 июля 2017 года весь российский бизнес должен был перейти на кассовые аппараты нового типа, которые смогут в онлайн-режиме передавать данные в ФСН. Ключевой элемент аппарата – фискальный накопитель, производится отдельно по лицензии ФСБ. Изначально её получила только компания «РИК», которую депутат Госдумы Андрей Луговой называл бизнесом Щербакова.

«Какая-то группа лиц за счет правильных решений, которые мы приняли, обогащается. Сумма обогащения составляет десятки миллиардов рублей», – утверждал Луговой. В день публикации расследования Republic лицензии появились еще у двух компаний.

Комментарии

Загрузка...