16:45, 28 октября 2021
1 мин.

Белый мужчина отсудил $10 млн компенсации за расизм

В США бывший вице-президент фирмы Novant Health Дэвид Дюваль, которого уволили в 2018 году, добился компенсации от компании в $10 млн. В суде бизнесмен сумел доказать, что его уволили из-за пола и расы, которые не соответствовали «политике разнообразия» компании. При этом в Novant Health с решением суда не согласились и собираются подать апелляцию.

Деньги.

Отмечается, что Дюваль — белый мужчина — работал в компании с 2013 года, но в июле 2018-го его внезапно уволили, а на его место пригласили темнокожую женщину. По мнению Дюваля, его смещение с должности связано с желанием компании улучшить уровень полового и расового разнообразия. После этого он подал иск в суд.

В суде Северной Каролины признали, что мужчина действительно стал жертвой стремления Novant Health к инклюзивности. «Раса и пол Дюваля стали решающим фактором в его увольнении», — отметили присяжные.

При этом, по словам представителя Novant Health, Дюваля уволили из-за плохой работы.

Ранее «Секрет» писал, что суд в Сан-Франциско обязал компанию Tesla выплатить $137 млн бывшему сотруднику её калифорнийского завода. Автопроизводитель закрывал глаза на расистские насмешки и граффити в адрес темнокожего истца.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров