09 августа в 19:59
2 мин.

Белорусская бегунья Тимановская выставила на аукцион свою серебряную медаль

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая заявила, что её пытались насильственно вывезти из Токио, решила в знак протеста продать собственную медаль. Объявление появилось на сайте еBay. Серебряную медаль, которую Тимановская выиграла на ІІ Европейских играх в Минске в 2019 году, по просьбе спортсменки выставил на аукцион Белорусский фонд спортивной солидарности. Первоначальная стоимость лота составила $5000 (366 000 рублей), сейчас за неё предлагают в четыре раза больше.
Белорусская бегунья Тимановская выставила на аукцион свою серебряную медаль

На момент написания материала стоимость лота превысила $20 500 (около 1,5 млн рублей). В описании товара сказано, что медаль с Европейских игр очень много значит для бегуньи. По словам Тимановской, в день той эстафеты она почувствовала, что силы на исходе, но заставила себя не останавливаться.

«Поддержка людей помогла мне обрести второе дыхание и бежать изо всех сил к финишу. Я даже помню, как плакала после финиша, потому что впервые испытала такие эмоции во время забега. В тот момент я почувствовала себя вместе со зрителями единым целым», — рассказала Тимановская.

Вырученные от продажи средства легкоатлетка передаст в Белорусский фонд спортивной солидарности. Его представители в официальном Telegram-канале отметили, что таким образом легкоатлетка решила поддержать белорусских спортсменов, пострадавших от действий белорусских властей.

1 августа Национальный олимпийский комитет Белоруссии исключил легкоатлетку Тимановскую из сборной на Олимпиаде в Токио. В качестве причины было указано её эмоционально-психологическое состояние. Оппозиционный фонд спортивной солидарности заявил, что спортсменку попытались насильно вывезти из Токио. За несколько дней до этого Тимановская раскритиковала белорусских спортивных чиновников за то, что её заставляют выступать на незнакомой дистанции.

Тимановская попросила политическое убежище и сейчас находится в Польше, но не чувствует себя в безопасности. «Я постоянно должна находиться в сопровождении охраны. У меня нет уверенности, что я могу безопасно выйти на улицу», — сказала она.

Ранее «Секрет» рассказывал, что на торговой площадке eBay выставили на продажу воздух с концерта Канье Уэста, на котором рэпер презентовал свой новый альбом Donda. Владелец лота опубликовал в объявлении фотографию пакета на застёжке и потребовал за него $3333 (около 246 000 рублей).

Фото: instagram.com

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме