Белоруссия легализовала криптовалюты, токены и ICO

22 декабря 2017 в 16:23

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», который легализует блокчейн, криптовалюты, майнинг и криптобиржи, а также обещает льготы резидентам особой экономической зоны Парк высоких технологий. Об этом пишет издание Forklog.

Через три месяца, когда декрет вступит в силу, физлица смогут легально владеть токенами и криптовалютами, а также майнить их, менять, покупать и продавать. Всё это не будет считаться предпринимательской деятельностью. Резиденты Парка высоких технологий смогут выпускать токены, покупать и продавать их на криптовалютных биржах. Им позволят нанимать иностранных граждан без оформления специальных разрешений. Они смогут въезжать в страну без виз. Чтобы зарегистрировать в Белоруссии криптобиржу, нужно будет положить на счёт в банке $500 000. Для регистрации криптообменника достаточно $100 000.

До 1 января 2023 года прибыль от операций с токенами не облагается налогами.

«Президент Беларуси поддержал все идеи и инициативы IT-сообщества. Декрет еще до подписания в прессе иногда называли революционным. По сути он таковым и является. В Беларуси действительно создаются одни из лучших в мире условий для развития ИТ, хай-тека в целом, бизнесов на основе технологии блокчейн и многого другого», — заявил глава Парка высоких технологий Всеволод Янчевский.

Самые важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...