03 марта 2017 года в 13:36

Банкир Игорь Ким планирует продать свой Expobank в Латвии

Банкир Игорь Ким может продать латвийский Expobank или объединить его с чешским Expobank на базе последнего. Окончательное решение ещё не принято, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление Кима.

Ким отметил, что продажа будет возможна при получении выгодного коммерческого предложения. «Банк в Латвии всегда был прибыльным, имеет достаточно устойчивые позиции, по-прежнему стабильно работает», — сообщил банкир. Причины возможной сделки банкир объяснять не стал. «Единое экономическое пространство и регулирование в ЕС создаёт оптимальные условия для объединения европейского бизнеса», — рассказал Ким о возможности объединить латвийский банк с его чешским отделением.

28 февраля 2017 года Экспобанк купил сербский Marfin Bank Beograd у Cyprus Popular Bank. Сумма и другие подробности сделки не раскрывались.

Источники издания считают, что за последние несколько лет европейский финансовый регулятор ужесточил требования к комплаенсу и контролю за происхождением средств в банках Латвии и Кипра, поэтому из страны решили уйти и другие банки с российскими владельцами.

Обсудить ()
Новости партнеров