Банановый король Владимир Кехман уладил проблемы с законом

28 ноября 2017 в 13:27

Следственный департамент МВД прекратил уголовное дело в отношении бывшего генерального директора компании JFC Владимира Кехмана. Об этом пишет «Коммерсант». JFC была одним из крупнейших поставщиков фруктов в Россию. В частности она ввозила бананы под собственной торговой маркой Bonanza.

Кехмана и других топ-менеджеров JFC обвиняли в хищении 20 млрд рублей у Сбербанка, «Уралсиба», Промсвязьбанка, Банка Москвы и других организаций. По версии следствия, JFC предоставила кредиторам заведомо ложные сведения о состоянии компании.

14 ноября 2017 года дело по статьям о мошенничестве с кредитом в особо крупном размере было прекращено «за отсутствием в деянии состава преступления». В тот же день следствие возбудило новое дело — по статье о незаконном получении кредита. Но и оно сразу было прекращено — за истечением срока давности.

В последние годы банановый король занимался искусством. С 2007 по 2015 год он руководил Михайловским театром в Санкт-Петербурге в качестве генерального директора, а потом стал его художественным руководителем. Кроме того, в 2015–2017 гг. Кехман был генеральным директором Новосибирского театра оперы и балета.

Об извилистом жизненном пути Владимира Кехмана можно прочитать, например, здесь.

Самые важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Загрузка...